E322 – Lecitinas

Aditivo E322 - Lecitinas

Las lecitinas se pueden extraer de la soja, la colza, las pipas de girasol, el cacahuete, el maíz o la yema de huevo. Si un fabricante utiliza lecitina proveniente de vegetales modificados genéticamente (transgénicos), tiene la obligación de declararlo en el etiquetado. El E322 se puede utilizar en productos ecológicos si la lecitina utilizada proviene de vegetales de cultivo ecológico.

Se utilizan especialmente como antioxidante, aunque también presenta propiedades emulsionantes.

Su consumo se considera inocuo, (Las personas sensibles a la soja, girasol o huevo deben tomarlas con precaución)

Fuentes

– ¿Veneno en su plato?
– Guía completa de aditivos alimentarios
– Guía definitiva para interpretar etiquetas alimentarias
– Tabla de aditivos. Los números E

Comments are closed.